Шоколад для тортов сегодня при создании десертов играет одну из важнейших ролей, поскольку это любимый продукт миллионов людей, и он активно используется при приготовлении кондитерских изделий. Активно используется так называемый кондитерский шоколад, который отличается от привычного нам обычного шоколада. Давайте разберемся, почему купить шоколад для кондитера будет правильным решением, чем отличаются эти два вида и как правильно использовать его по назначению.
Основное отличие шоколада для тортов от обычного аналога — это состав. Если в обычном шоколаде можно встретить какао-бобы, какао-масло, сахар и иногда молочные добавки, то кондитерский шоколад создан с учетом особенности его использования для выпечки. У него более высокая плавкость и он отличается текстурой для того, чтобы лучше держать форму. При создании шоколада для кондитеров очень часто используется заменитель какао масла. Эти заменители делают кондитерский шоколад более устойчивым при плавлении и охлаждении.
Тем не менее, купить на сайте Karamelia.com.ua натуральный кондитерский шоколад будет преимуществом, поскольку так вы сможете создавать десерты с наиболее качественного продукта. А это очень важно для многих покупателей. Температура плавления шоколада для тортов еще один очень важный аспект. Шоколад для кондитеров разработан так, чтобы легко плавиться и при этом быстро застывать. Это удобно для создания обтяжки тортов, покрытия конфет и создания шоколадных фигурок.
Благодаря низкой температуре плавления кондитерский шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане, не опасаясь пригорания и образования комочков. Это важно для кондитеров, где точный контроль температуры не всегда возможен. Что касается вкусовых качеств, то цена кондитерского шоколада вполне оправдывает его качество. В кондитерском шоколаде вкус очень хорошо выражен ввиду наличия натуральных какао-бобов и других составляющих в составе.
У каждого из существующих видов шоколада есть своя область применения. Обычный шоколад можно использовать в качестве самостоятельного продукта, а шоколад для кондитеров идеально подходит для создания обтяжки тортов, шоколадных фигурок и глазури. Также его можно использовать для покрытия трюфелей и других конфет. Он быстро застывает и образует тонкую, но прочную корочку. Купить кондитерский шоколад сегодня можно в разных магазинах для кондитеров. Ввиду его уникальных свойств и качеств, цена кондитерского шоколада будет выше обычного. но это объясняется наличием натуральных ингредиентов в составе.